gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Единороссам пришлось объясняться по поводу "заграничных" денег

Разгорается скандал в связи с подозрением в зарубежном финансировании партии "Единая Россия". В законности некоторых источников средств, поступающих партии власти, усомнились члены КПРФ. О том, что коммунисты направили запросы официальным органам с просьбой проверить информацию о финансировании ЕР из-за границы, в пятничной статье написала газета "Известия". Единороссы уже опровергли эти обвинения.

"Недавно в СМИ появилась информация о том, что в Фонд поддержки "Единой России" перечисляют средства, в том числе иностранные юрлица. Это является грубейшим нарушением, поэтому я направил четыре запроса - в Генпрокуратуру, ФНС, ЦИК и Минюст", - пояснил "Интерфаксу" юрист КПРФ Вадим Соловьев. Он отметил, что коммунисты ставят вопрос о прекращении незаконного финансирования и перечислении в бюджет государства или возвращении денег спонсорам.

По словам Соловьева, если эта информация подтвердится, ЕР может получить предупреждение Минюста, а в случае неисполнения требований в Верховный суд может быть направлено обращение приостановить деятельность или вообще запретить партию. Примечательно, что сам Соловьев не верит в такой расклад, отмечая, что "это нереально в наших условиях".

В руководстве "Единой России" заверили, что никаких оснований для подобных подозрений нет. "За все время своего существования партия "Единая Россия" не имеет замечаний от контролирующих органов по поводу финансирования. Все осуществляется в строгом соответствии с нормами действующего законодательства", - заявил в пятницу первый заместитель руководителя ЦИК "Единой России" Константин Мазуревский.

По словам представителя ЕР, существует двойная система проверки источников финансирования: все поступления внутри партии проходят строжайший внутренний аудит. Внешнюю финансовую проверку проводит Центризбирком, в который партия ежеквартально направляет сведения о своих расходах и поступлениях.

На сайте единороссов появился и комментарий заместителя председателя Центризбиркома Леонида Ивлева. В ЦИКе заявляют об отсутствии претензий к источникам финансирования "Единой России", говорится в сообщении.

"За весь период существования партии "Единая Россия" к ней ни разу не было претензий по этому вопросу (контроля за поступлением и расходованием финансовых средств. - прим. ред.). Полагаю, что накануне дня голосования подготовка запросов о происхождении финансирования партии "Единая Россия" является не чем иным как черным пиаром", - цитирует сайт ЕР слова Ивлева. В единый день голосования 8 сентября в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав восьми субъектов федерации и выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти в 16 субъектах РФ. В двух республиках - Дагестане и Ингушетии - прямые выборы главы республики были заменены на голосование в региональном парламенте.




Забавно ЕР "опровергает обвинения" ... Их обвиняют в иностранном финансировании, а отвечают они что "не имеет замечаний от контролирующих органов". Так что там с иностранными деньгами то? У нас ведь тот факт что "замечаний нет" означает что отсутствие претензий у "органов" и не более того!  И никак не объясняет есть иностранное финансирование или нет. А вот почему у них претензий нет? К неугодным НКО у "органов" бывают претензии и замечания, когда и финансирования нет, а тут "партия власти"! Ктож её тронет! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments