gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Госдума предлагает сажать за потребление наркотиков

Депутаты Государственной думы предлагают ввести уголовную ответственность для граждан, которые повторно в течение года будут привлечены за хранение, потребление или приобретение наркотиков, сообщает "Коммерсантъ". Сейчас за это предусмотрен административный штраф в размере 4-5 тыс. рублей или арест на 15 суток.

Представитель "Единой России" Алексей Журавлев и член ЛДПР Сергей Жигарев подготовили законопроект, который серьезно ужесточает действующее законодательство. По их мнению, повторное задержание за потребление, хранение или приобретение наркотических средств должно караться обязательными работами в исправительной колонии или лишением свободы сроком до 3 лет. Для группы лиц наказание может быть только одно - тюремное заключение на срок до 5 лет.

Проект предусматривает, что дополнительной "опцией" по решению суда в обоих случаях может стать принудительное лечение наркомана. Избежать уголовной ответственности можно будет, добровольно сдав наркотические средства, согласившись лечиться и сотрудничать со следствием.



То есть основной упор у нас будет на отлов и наказание потребителей ... то есть собственно "жертв" наркомафии?! Ловить наркоманов безусловно легче, чем торговцев и распространителей! Отчётность по "борьбе с наркотиками" улучшится!
Какой нибудь пацан за "пакет травы" будет сидеть,  а те кто наводняет страну героином уютно устраняются в своих чиновьих и депутатских креслах и будут наблюдать "запасшись попкорном"!

Как это по россиянске! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments