gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Нам такое не грозит ...

В Бразилии принят закон о направлении нефтяных доходов на образование и здравоохранение

Конгресс Бразилии принял закон, согласно которому все доходы от открытых нефтяных и газовых месторождений будут направлены на развитие образования и здравоохранения.

Согласно тексту закона, 75% доходов от будущих «подсолевых» нефтяных и газовых месторождений будет направлено на образование, 25% — на здравоохранение. Месторождения называются «подсолевыми», так как нефть и газ лежат на глубине нескольких километров под водой, камнями и солью.

Закон вступит в силу с 2014 года. Эта мера была предложена президентом Бразилии Дилмой Русеф в ответ на массовые протесты, проходившие по всей стране.

Напомним, в июне Бразилию охватили массовые акции протеста. Манифестанты протестовали против высоких цен, коррупции в правительстве и неэффективности политической системы в целом.

Кроме того, бразильцы требовали, чтобы власти отказались от многомиллиардных трат на чемпионат мира по футболу и Кубок конфедераций ФИФА, а вместо этого направили средства на образование и здравоохранение.

Акции протеста в Бразилии проходят до сих пор. На прошлых выходных десятки тысяч человек по всей стране приняли участие в забастовках, инициатором которых выступили профсоюзы. Демонстрации закончились столкновениями манифестантов с полицией.


У нас наоборот ... образование со здравоохранением "оптимизируют" да так что это уж больно похоже на уничтожение! Да и протестов массовых не наблюдается ... видимо все довольны. Правда втихаря все ноют и жалуются на "жопу" творящуюся вокруг, но делать ничего не хотят ... ждут когда добрый Путин заметит, увидит и решит все их проблемы лично! :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments