gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Пиратская партия и КПРФ договорились бороться с антипиратским законом

Пиратская партия России и КПРФ приняли совместное заявление о противостоянии антипиратскому закону. Об этом 14 августа сообщается в твиттере Пиратской партии.

Подписи под заявлением поставили глава Пиратской партии Павел Рассудов и первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. Последний также является кандидатом в мэры Москвы.

Как указано в тексте заявления, стороны пришли к выводу, что федеральный закон о защите интеллектуальных прав в интернете не учитывает интересов большинства граждан и направлен против развития интернета в России. В связи с этим стороны договорились сообща добиваться отмены «антипиратского» закона. Первым шагом должно стать рассмотрение Госдумой общественной петиции против закона, подписи под которой поставили более 100 тысяч человек.

Закон о защите интеллектуальных прав в интернете был подписан Владимиром Путиным 3 июля и вступил в силу 1 августа. Он предусматривает процедуру досудебной блокировки сайтов с нелегальным контентом по запросу правообладателя. С критикой закона неоднократно выступали крупнейшие интернет-компании, отмечавшие, что он разрабатывался без обсуждения с отраслью.

Фракция КПРФ за принятие закона не голосовала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments