gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Россия перед Олимпиадой заставляет замолчать журналистов и активистов

Huffington Post сообщает со ссылкой на правозащитников из Human Rights Watch, что местные власти в России подвергают преследованиям активистов и журналистов, выступающих с критикой зимних Олимпийских игр в Сочи.

"В докладе правозащитной организации утверждается, что начиная с 2008 года она фиксировала попытки со стороны государства запугать тех, кто, помимо прочего, открыто высказывался о влиянии строительства олимпийских объектов на окружающую среду и здоровье местных жителей", - говорится в публикации.

По словам Human Rights Watch, в то время как некоторые мирные акции протеста разрешались сочинской полицией, две НКО, зафиксировавшие нарушения при подготовке к Олимпиаде, "подверглись назойливым государственным проверкам".

"Если для [МОК] важны эти вопросы, он должен обратиться к российским властям с просьбой немедленно прекратить преследование активистов, организаций и журналистов и расследовать обвинения в противоправных действиях", - передает заявление главы европейского и центральноазиатского подразделения HRW Джейн Бьюкенен издание.


Ничего удивительного ... чиновникам есть чего скрывать. Ведь Сочи-2014 это уже своеобразный символ коррупции!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments