gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

"Билайн" заблокировал пользователям доступ к "Живому Журналу" ...

Сотовый оператор "Билайн" заблокировал своим пользователям доступ к "Живому Журналу". Причиной стала запись, датированная 2011 годом и попавшая в "черный список" Минюста, сообщил руководитель российского сегмента блогохостинга Илья Дронов.

"Оказывается билайн забанил весь ЖЖ", - написал он в среду в своем микроблоге в Twitter. По словам Дронова, пока известно о блокироваке в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и еще нескольких городах РФ.

Информацию о проблемах пользования ЖЖ через "Билайн" подтвердил и член Координационного Совета оппозиции Владислав Наганов. "Подтверждаю: через Билайн в ЖЖ не открывается ни одна ссылка", - говорится в его Twitter.

Между тем Дронов привел ссылку на сайт "Билайна" с заблокированными ресурсами, где сообщается о блокировке адреса oper-v-zakone.livejournal.com/81601.html. По этому адресу размещен пост "Сценарий резни русских от старого узбека. Послесловие", опубликованный 25 сентября 2011 года. В посте говорится об опасности, исходящей от мигрантов, и о мерах, которые необходимо принять властям и обычным людям для борьбы с ней.

ЖЖ-аккаунт oper-v-zakone ведется от имени некоего Алексея Царькова из Ногинска. В июне 2012 года решением Центрального районного суда Красноярска страница была внесена в федеральный список экстремистских материалов Минюста.

"В соответствии с действующим законодательством Оператор связи ограничивает доступ к информации, запрещенной к распространению по решению суда или уполномоченного государственного органа", - говорится в заявлении на сайте "Билайна".

Между тем Дронов сообщил, что проблемы с доступом к "Живому Журналу" через "Билайн" уже решены. "Билайн вроде вернул доступ к ЖЖ", - написал он в своем Twitter.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments