gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Заведено дело о рабском труде мигрантов на востоке Москвы

Столичная полиция возбудила уголовное дело о рабском труде мигрантов, работавших в швейном цехе в районе Гольяново на востоке Москвы.

"6 августа из уголовного дела, ранее возбужденного в отношении шести лиц, подозреваемых в организации преступного сообщества, а также организации нелегальной миграции, выделено в отдельное производство и возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда)", - сообщили в столичном главке МВД РФ.

В ведомстве пояснили, что подозреваемые создали устойчивую и сплоченную группу с иерархичностью подчинения и распределением ролей для использования рабского труда незаконных мигрантов из числа граждан Вьетнама и иных государств. С этой целью члены ОПГ обеспечили незаконный въезд на территорию РФ и пребывание на подконтрольных объектах более 700 граждан, не владеющих русским языком.

"Подозреваемые закупили и поставили швейное оборудование, создали производственные и жилые помещения, обеспечили минимальные и несоответствующие санитарным нормам и нормам охраны труда условия для работы иностранных граждан", - рассказали в полиции.

Злоумышленники изымали у прибывших мигрантов документы, заставляли их работать, создав охрану, которая не давала мигрантам общаться с властями РФ и населением Москвы. "Подозреваемые обеспечивали последних в натуральном виде прожиточным минимумом, фактически осуществляя полномочия в отношении них, присущие праву собственности", - рассказали в МВД.

Деятельность цеха по пошиву одежды, располагавшегося на территории одной из промышленных зон Гольяново, была прекращена в ходе масштабных рейдов, организованных после инцидента на Матвеевском рынке. В цехе жили и работали более 700 нелегальных мигрантов, преимущественно - граждане Вьетнама.



Не только в Дагестане на кирпичных заводах ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments