gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Прокуратура обжаловала арест А. Навального

Представители прокуратуры обжаловали арест члена Координационного совета оппозиции, кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Сегодня Ленинский районный суд признал блогера виновным в организации хищения имущества предприятия "Кировлес" и приговорил его к 5 годам лишения свободы, оппозиционера взяли под арест в зале суда и отправили в СИЗО.

Однако сотрудники надзорного ведомства с этим решением не согласились и подали апелляцию. Представители прокуратуры заявили, что решение об аресте А.Навального незаконно, так как обвинительный приговор в законную силу не вступил. Кировский областной суд рассмотрит апелляцию в пятницу, 19 июля. Об этом сообщил в своем микроблоге сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин, который сейчас находится в Кирове.

"Прокуратура обжаловала арест Навального до вступления приговора а законную силу. Завтра в 10 утра рассмотрение. Могут освободить. Не шутка", - написал оппозиционер. Прокуратура требует избрать в отношении блогера меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Решение суда вызвало бурю возмущения в России и за рубежом. В Новосибирске, Пензе, Петербурге, Красноярске и даже Лондоне состоялись акции в поддержку оппозиционера. Самая масштабная демонстрация проходит в Москве, в ней участвуют от 5 до 12 тыс. человек, несмотря на то что полиция оцепила место проведения акции и призвала демонстрантов разойтись.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments