gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Саратовский активист о приговоре Навальному: "Власть обозначила курс на завинчивание гаек"

Кандидат юридических наук, адвокат Елена Сергун в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" прокомментировала приговор блогеру и оппозиционеру Алексею Навальному. Юрист заявила, что воспринимает подобные приговоры "крайне отрицательно".

"Я считаю, что подобный приговор – это безобразие, это полное неуважение к основным принципам, на мой взгляд, и Уголовного кодекса, и к основным принципам судопроизводства. Я, например, такие приговоры воспринимаю крайне отрицательно. Вдруг интерес пробуждается именно к тем людям, которые занимают активную политическую позицию. Стоит только занять активную политическую позицию, как резко начинается борьба с "коррупцией", с какими-то там "злоупотреблениями" и т.д. Я могла бы согласиться с подобной борьбой при одном-единственном условии, если бы подход не был бы столь избирательным. Если взять, допустим, на примере Саратова, да и той же самой Москвы, у нас как-то слишком много совершенно открытых правонарушений, на которые не только не хотят реагировать, но и попытки возбудить уголовные дела встречают колоссальное сопротивление", - заявила адвокат.

"Приговор явно политически мотивированный. Кроме того, из его сути следует, что любая торговая сделка в нашей стране может быть признана хищением, а это удар по инвестиционному климату, по привлечению инвестиций. Наш фондовый рынок просел, а это показатель. В политическом плане власть обозначила дальнейший курс на завинчивание гаек. Зря. Думать надо. К сожалению, это сегодня проблематично", - оценил ситуацию гражданский активист и координатор "Саратовского объединения избирателей" Александр Глущенко.

Также некоторое время назад стало известно, что Алексей Навальный снял свою кандидатуру на выборах мэра Москвы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments