gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Приговор А. Навальному вызвал непонимание даже среди его противников

Приговор "5 лет лишения свободы в колонии общего режима" вызвал возмущение у сторонников оппозиции и непонимание со стороны общественных деятелей, в целом поддерживающих власть. Общее мнение заключается в том, что решение судьи оказалось слишком жестким.

Политическим посчитал приговор экс-министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, речь в данном случае идет не о наказании. "Приговор направлен на изоляцию его от общественной жизни, избирательного процесса", - написал бывший вице-премьер в своем микроблоге.

"Приговор Навальному – наихудший сценарий для него, для его семьи, для России и для Путина. Похоже, последний решил, что назад пути нет", - отметил известный экономист Сергей Алексашенко.

"Дворкович, Абызов - вы еще в правительстве? Уже нельзя", - призвал к уходу из кабинета министров либерально настроенных деятелей известный галерист Марат Гельман.

Писатель Борис Акунин подчеркнул, что обвинительный приговор А.Навальному означает пожизненное лишение выборов. "Пока жив путинский режим, выборов не будет. Ответ на вопрос "бойкотировать или не бойкотировать" получен", - сообщил он в Facebook. Б.Акунин также отметил, что меняет планы на вечер ради прогулки.

О том же сообщил и известный комментатор Василий Уткин: "Простите, парни, я порчу вам праздник. Но очень неудачный день для корпоративов. Задаток возвращаю – неотложные дела вечером".

Жестче высказался депутат Государственной думы Дмитрий Гудков: "Сволочи! Наглые сволочи! Что тут комментировать?! Будем дальше бороться, хрен они кого запугали. Удачи всем на Манежке!"

Оппоненты оппозиционеров считают, что власть сама добавила популярности А.Навальному, фактически сделав его лидером оппозиции. "Никогда не верила в Навального и не видела в нем потенциал. Теперь он у него появился", - написала Тина Канделаки.

"Это большая ошибка", - ограничился этой фразой постоянно споривший с оппозиционерами публицист Максим Кононенко. "Из блогера в неоспоримые лидеры. Не вижу рационального обоснования", - удивляется Сергей Доренко.

"Где логика?" – задается вопросом телеведущий Владимир Соловьев, вспоминая условный срок бывшему заместителю префекта СВАО Иосифу Рейханову, укравшему из бюджета 376 миллионов рублей. При этом Бутырский суд Москвы даже не присудил чиновнику штраф.

"Дай Бог сил и здоровья родителям и близким Навального. 5 лет тюрьмы даже врагу не пожелаешь", - написал в своем микроблоге Ашот Габриелянов.

Несправедливость приговора подчеркнул и уехавший в Лондон экономист Сергей Гуриев. "Судья Блинов вынес себе приговор по ст.305 ч.2 (от 3 до 10) - вынесение заведомо неправосудного приговора или решения. Но не только себе", - считает он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments