gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Столичные власти запретили народный сход в поддержку Пугачева

Мэрия Москвы запретила проведение националистами народного схода в поддержку Пугачева Саратовской области. Об этом сообщил лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин, пишут «Аргументы.ру».

Ожидалось, что участники акции, преимущественно националисты, соберутся в районе ВДНХ и потребуют от властей ввода визового режима для мигрантов.

Тем временем, как сообщает baltinfo.ru, власти Санкт-Петербурга разрешили провести эту акцию на Марсовом поле. Предполагается, что граждане соберутся в 19.00 для выражения солидарности с жителями Пугачева. Кроме того, они обсудят уголовное преследование националиста Дмитрия Демушкина, поведение иностранных мигрантов в Санкт-Петербурге, ситуацию в Воронежской области, где жители борются с решением горно-металлургической компании начать добычу никеля, а также федеральный законопроект об упрощении предоставления гражданства РФ выходцам из республик бывшего Советского Союза.

«Официальная криминальная статистика Санкт-Петербурга больше смахивает на листовку, разжигающую межнациональную рознь. Мелкие конфликты с приезжими, а также учиненные «гостями» грабежи, изнасилования и прочее, постоянно мелькают в новостных лентах. А возможность уйти от наказания за счет денег или родственных связей через диаспору стала уже вполне обычном делом», - отметили инициаторы акции.

Напомним, в ночь на 6 июля произошло убийство жителя Пугачева Руслана Маржанова. Основным подозреваемым стал 16-летний чеченец, прибывший туда в гости к родственникам. После этого по району пронеслась волна бунтов с требованием выселить кавказцев, в том числе несколько раз перекрывалась федеральная трасса.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments