gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

'Оттягивали силы правопорядка' ...

По данным «Независимой Газеты», следователи проверяют оппозиционеров, задержанных 6 мая прошлого года на Манежной площади, которые «отвлекали силы полиции» от других протестующих. В распоряжении издания оказался список оппозиционеров, отработка и возможный арест которых готовится в августе. По данным газеты, первым в списке значится известный журналист Аркадий Бабченко.

Кстати, формулировка "оттягивали силы правопорядка" интересна сама по себе. Дело в том, что сил правопорядка в том месте, где стоял лично я, было... ну, человек двадцать, наверное. Все остальные были на Болотной. И, я так понимаю, это была вообще ВСЯ милиция. Так что оттянуть никто ничего не мог при всем желании. Их больше просто не было. Закончились шестого мая милиционеры в Москве.

Мы просто стояли.Даже не на Манежной - на Тверской. Ничего не делали. ВОТ ВООЩЕ НИЧЕГО. Даже требования оставшихся сотрудников полиции выполняли.

Потом с Болотной прилетело несколько автозаков с разъяренными заведенными космонавтами, начали всех винтить, возить лицом по асфальту, валдохать и запихивать в автозаки.

Меня свинтили вообще самым первым.

Выписали звиздюлей, конечно же. Куда ж без этого. Карма, видимо, у меня такая - звездянок от полиции получать.
Два или три прямых удара заснято напрямую на видео. У меня даже справка из травмпункта есть - снял я таки побои в тот раз. Ушиб левой височной области, гематома внутренней поверхности бера, еще что-то.

Сержу Константинову сломали палец. Надежду Низовкину часа три держали в стальном зажиме за шею. Стоя. В предбаннике. Потом господин полицейский соизволили ударить Надежду коленом в лицо. Это тоже все заснято на видео - Jenny Curpen засняла.

Орали, обещали, что нам всем теперь "пи...ц", что мы все сядем очень надолго. Прям матом и обещали - не стеснялись уже ничего. Совершенно определенно установка им уже была дана.

Потом в ОВД со мной беседовал капитан ФСБ. Даже корочку мельком показал. Все пытался узнать, чей я шпион и по чьему заказу не даю подняться с колен Великой и Прекрасной России.

Жуткие мы карбонарии, короче говоря. Стояли, ничего не делали, но при этом распыляли силы правопорядка, ага.

Оригинал



Власти охренели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment