gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Положительный пример ...

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган лишен звания почетного доктора наук в области международных отношений. Такое решение принял совет университета сирийского города Алеппо, передает агентство SANA.

Академики мотивировали свое решение тем, что турецкий лидер применяет "спорные тактики" в отношении участников протестных движений в Турции. "Отзыв докторской степени - это голос солидарности с турецким народом, который противостоит агрессивной политике Р.Эрдогана", - подчеркнул ректор университета Алеппо доктор Ходр аль-Орфали.

Дополнительной причиной для отзыва степени стала политика Р.Эрдогана в отношении сирийцев, являющаяся, по мнению академиков, "заговорщической". Академики осудили "неэтичные и антигуманные" стратегии Р.Эрдогана в отношении сирийцев, которые способствуют "нарушению связей между турецким и сирийским народами".

Х.аль-Орфали также заявил, что подобный шаг стал "реакцией на возрастающее число требований со стороны сирийских университетов, академиков, студентов, а также представителей общественности как в самой Сирии, так и за ее границами".

Добавим, что звание было присвоено политику в 2009г.

Отзывом степени ученые деятели решили не ограничиваться. Члены университетского совета предложили сформировать комитет профессоров в области юриспруденции, который подготовит судебные иски против Р.Эрдогана.

По мнению членов совета, премьер должен быть обвинен в разрушении национальной экономики, в разграблении экономических ресурсов, природных богатств и культурного наследия страны, а также за деструктивную политику в отношении сирийцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments