gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Закон о курении: законы РФ пишутся так, чтобы вы не могли их выполнять, чтобы вы были преступником

Оригинал взят у delyagin в Закон о курении: законы РФ пишутся так, чтобы вы не могли их выполнять, чтобы вы были преступником

x_33cad257

На основной территории Европы действует цивилизация. На основной территории Европы думают о гражданах, и о туристах, о том, чтобы люди чувствовали себя на этой территории хорошо. И курящие и некурящие… Но если человек еще не отказался от своей пагубной привычки, то он, тем не менее, является человеком… он имеет право на существование. Он не цыган в гитлеровской Германии, он гражданин своей страны.

В России это понимание существует, по-моему, среди всех слоев общества, за исключением представленных к государственной власти.

Я бы не советовал руководству нашего замечательного государства после ужесточения этих правил проводить какие бы то ни было выборы. Я понимаю, что уровень фальсификации, судя по всему, позволяет не обращать внимания вообще на то, как голосуют граждане, но, если на выборы не придет никто, то изображать, что «Единая Россия» заработала там очередные 69%, будет все-таки сложнее, чем в прошлый раз.

Я боюсь, что митинг курильщиков может быть гораздо массовей любых оппозиционных.

Даже, не митинг курильщиков, а просто массовое курение в знак протеста. Причем, не против Госдумы, а против лично господина президента.

Курим от Болотной до Сахарова – отличный лозунг. Но, надеюсь, до этого не дойдет и, может быть, в конце концов, у законодателей хватит здравого смысла как-то смягчить и до конца продумать…

Хотя, пока прецедентов совмещения понятий законодатель и здравый смысл я что-то не припомню, но надежда умирает последней.

Читать полностью:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments