gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

И ещё про "Универсиаду" ...

На "добивку" к этому

Оригинал взят у rusanalit в Ура, мы ломим - гнутся дети
Россия подошла к Универсиаде серьезно, выставив более 20 олимпийских чемпионов, сотню мастеров спорта и мастеров международного класса. Тут и олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян, и олимпийская чемпионка по гимнастике Алия Мустафина, и олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров, и прославленная сборная России по синхронному плаванию и так далее.

В иностранных командах не встретишь даже олимпийских призеров. Неудивительно, что Россия лидирует с таким внушительным отрывом: за пять первых дней наши «студенты» завоевали больше 60 золотых медалей. http://slon.ru/russia/nesportivnaya_universiada_7_nelepykh_novostey_iz_kazani-965202.xhtml

Список чемпионов: http://sport.mail.ru/news/olympics/13144495/ (вообще-то олимпийских я насчитал не "более 20", а 18, но сути это не меняет никак).
От всех прочих стран  в Универсиаде участвуют 9 олимпийских чемпионов + 11 олимпийских призеров (список есть в комментах). 18 из 20 из шести стран: Северной (2) и Южной Корей (5), Китая (2) и Украины (3), Италия (3), Германия (2). Остальные 50 стран олимпийцев не прислали.

Стиль у Путина такой - на выборах он "соревновался" с Жириновским, Зюгановым, Мироновым и Прохоровым. А потом плакал от ощущения "победы".


ДОП. Очень верный коммент: "каждый олимпийский чемпион, поехавший в Казань - это один НЕ поехавший в Казань перспетивный юниор". Т.е. вместо того, что бы юниоры проявили себя и получили опыт "условий близких к боевым" перед Олипиадой-2016 (2020) мы получим личную победу министра Мутко.

Еще один коммент: "а еще можно на Паралимпийские игры выставлять здоровых спортсменов - тогда все 100% медалей наши будут" (меткое сравнение).

ВАЖНЫЙ ДОП ПРО УНИВЕРСИАДУ-2011 В КИТАЕ: "... В составе китайской студенческой команды было много реальных олимпийцев (различные источники называют от 60 до 70 процентов...Самым мощным в мире считается студенческий спорт Америки. В Китае, однако, американцы заняли лишь пятое место. Причина проста: они прислали в Шеньчжень команду, состоявшую из реальных студентов и добившихся права ехать на Универсиаду в ходе проводившихся дома реальных студенческих состязаний.В России студенческий спорт на данный момент, если не касаться физкультурных вузов, пребывает в зачаточном состоянии".
http://ria.ru/sport/20110823/422374398.html#ixzz2Z2mee13m

Итого: из крупных олимпийских держав в Универсиадах единственные честные - акмериканцы. И вот ведь странность - у них в то же время самый развитой в мире студенческий спорт. Возможно если бы Россию раз за разом били на Универсадах, руководство страны - чисто чтобы не позорится раз за разом - реально занялось бы студенческим спортом? А так - благодаря олимпийцам оно решит что с ним в стране все в порядке и ситуация от состояния 2011 года никак не изменится.

А ведь цель Универсиады - не потешить самолюбие, а проверить степень развитости студенческого спорта в стране, и если что-то не так - принять меры.
universiado78

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments