gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

"Пугачев" как зеркало нехватки справедливости в России ...

Обозреватель РИА "Новости" Ирина Андреева в передаче "200 слов" обратилась к волнениям в Пугачеве, чтобы порассуждать об их вероятных причинах. Андреева задается вопросом, "почему люди выходят на улицы и перекрывают трассы, митингуют, требуют?". По мнению обозревателя, дело не в том, что люди "нетерпимы к чужакам". "Скорее всего потому, что справедливость стала теоретическим понятием, найти ее в жизни стало практически невозможно. И в связи с этим мы категорически не доверяем никому, не верим, что кто-то может честно выполнить свою работу", - считает журналист.

"Мы изначально не верим в то, что что-то может быть сделано как положено, как должно. Мы всегда готовы к худшему, поэтому, когда случается несправедливость, люди готовы выйти на улицу, чтобы потребовать все сразу — а вдруг другого случая не представится?" - подытоживает Андреева.


По сути верно сказано ... тем более что верить поводов не так уж много. Вот и сейчас власти и их прихлебатели, безбожно врут! Оказывается что главная причина волнений в Пугачёве это водка! :) Впрочем об этом маразме я уже писал ....
Чиновники совершенно не желают решать реальные проблемы, исправлять просчёты и недочёты, они не забивают себе голову вопросами о том как бы помочь людям и почему народ не им верит.  Главный вопрос который их интересует - "кто поджигает и кто подстрекает"!  Главное "наказать провокаторов", а остальное как нибудь само рассосётся ...
всё у них так просто ...
А уж фразочки типа тех которые позволяет себе руководитель представительства главы Чеченской Республики в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесов по отношению к "бунтовщикам" - «каждый человек должен знать, что если он оскорбил человека, он будет отвечать. Придется ответить и им придется... », вообще попахивают запугиванием населения!

Поиск врагов это вообще одна из основополагающих тенденций современной российской политики! Это вовсе не всепожирающая коррупция, самодурство и безнаказанность чиновников разрушает страну, а некие "конкуренты", "провокаторы" и прочие "агенты госдепа" ... Типа мы "белые и пушистые" и если бы не козни врагов и завистников то всё было бы прекрасно!

Вот и наш мэр Грищенко считает что вполне достаточно "заниматься профилактикой подобных проявлений" ... он даже уверен что "Службы, которые непосредственно отвечают за профилактическую работу, четко отслеживают все движения, все возможные проявления подобных моментов, поэтому, я не думаю, что в Саратове такое возможно"наращивает мощь пиар-отдела ... и не слова о реальных причинах которые выводят людей на улицы!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments