gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

А. Навального задержали во время сдачи подписей в Мосизбирком

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный был задержан полицией на входе в здание Мосизбиркома. Об этом сообщила его пресс-секретарь Анна Ведута.

По ее словам, оппозиционер был задержан после того, как сдал подписи муниципальных депутатов, необходимые для регистрации его в качестве кандидата в мэры Москвы.

Причиной задержания, по словам А.Ведуты, стало то, что политик пришел вместе со своими сторонниками. Кандидата в мэры Москвы сопровождали несколько десятков человек. Через несколько минут после задержания, по словам А.Ведуты, оппозиционер был освобожден.

Как сообщил руководитель избирательного штаба А.Навального Леонид Волков, полиция отпустила политика, принеся свои извинения.

Однако спустя некоторое время во время проведения агитационного мероприятия был задержан один из сторонников А.Навального Николай Ляскин. А.Навальный пытался помешать задержанию, в частности перегородил путь машине, в которую посадили Н.Ляскина. Тем не менее полиция оттеснила оппозиционера и его сторонников с дороги, и машина уехала.

Н.Ляскин в случае избрания А.Навальным мэром Москвы будет выдвинут на пост члена Совета Федерации вместе с Владимиром Ашурковым и Алексеем Бескоровайным.

О том, что А.Навальный собрал необходимые для регистрации 110 подписей, было объявлено накануне. Недостающие 49 подписей кандидату от РПР-ПАРНАС были предоставлены ассоциацией "Совет муниципальных образований города Москвы". Ранее с призывом к муниципальным депутатам поддержать А.Навального обратился врио мэра Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования, 8 сентября.

Между тем 18 июля ожидается вынесение приговора по делу "Кировлеса", по которому А.Навальный проходит в качестве обвиняемого. Оппозиционер обвиняется в хищении имущества предприятия на сумму более 16 млн рублей. Прокурор попросил суд приговорить А.Навального к 6 годам лишения свободы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments