gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Число участников массовых беспорядков в Пугачеве выросло

В Пугачеве продолжились беспорядки на национальной почве. Накануне вечером около здания администрации Пугачевского района прошел митинг, в котором, по разным данным, принимали участие от 100 до 300 человек. После этого люди на время перекрыли трассу Самара-Саратов. Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС, в шествии по автотрассе приняли участие несколько тысяч человек (это гораздо больше участников протестных акций в понедельник, число которых тогда составило около 700 человек, – «ОМ»). Среди участников акции было много молодежи и женщин с маленькими детьми, в том числе с грудными.

После нескольких попыток полицейским удалось преградить путь манифестантам. К месту перекрытия трассы прибыл вице-губернатор Денис Фадеев. Он предложил участникам акции перенести встречу в «более цивилизованные условия», например, в Дом культуры. Вскоре встречу прервал проливной дождь с градом, сопровождавшийся ураганным ветром и продолжавшийся около получаса. Непогода вынудила многих жителей Пугачева вернуться домой.

После дождя вице-губернатору удалось убедить оставшихся на трассе манифестантов встретиться с ним в среду вечером у здания местной администрации. К месту перекрытия дороги были поданы автобусы, на которых участники акции уехали в город, после чего сотрудники полиции сняли оцепление и также покинули место событий.

Напомним, поводом для массовых протестов стала драка 6 июля у кафе «Золотая бочка» в Пугачеве между 16-летним уроженцем Чечни и 20-летним Русланом Маржановым, ранее служившим в ВДВ. В результате конфликта несовершеннолетний скальпелем нанес противнику множественные колото-резаные ранения грудной клетки. От полученных телесных повреждений, несмотря на оказанную врачами медицинскую помощь, потерпевший скончался в больнице.

7 июля в Пугачеве начались митинги протеста и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей на некоторое время перекрывали межрегиональную трассу Самара-Саратов. Губернатор Валерий Радаев пообещал жителям Пугачева тщательно расследовать преступление, напоминает NEWSRU.com.




Количество участников растёт, а власти рапортуют что "оперативная обстановка в Пугачеве стабилизирована" ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments