gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Депутат о ситуации в Пугачеве ...

Сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" гостем программы "Утренний разворот" стал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам национальностей Михаил Старшинов. Тема передачи – народные волнения в Пугачеве. Михаил Евгеньевич поделился своим мнением по поводу развития ситуации и о том, насколько правильно были приняты меры. В частности, он сказал: "…Неужели за все эти дни нельзя было какие-то провести превентивные мероприятия? Втянуть дополнительные силы туда милиции, провести профилактическую работу с гражданами. Ну, я не хочу сейчас здесь перечислять весь набор тех мероприятий, которые обязаны провести местные власти, и, конечно, правоохранительные органы ".

Полную стенограмму передачи слушайте здесь.


То есть, г-н считает что надо было запугать всех жителей заранее?
Это вместо того что бы на деле продемонстрировать "неотвратимость наказания" и "равенство перед законом" для всех, что бы у людей была реальная уверенность в том что виновные будут наказаны? Ведь главная то проблема в том что люди уверены в том что в деле где замешаны "кавказцы" по любому "справедливости не будет"! И этот тезис находит массу тому подтверждений ...
Что бы небыло таких вот "бунтов", необходимо не запугивать, а сделать так что бы люди действительно поверили что кто бы и кем бы ни был преступник - он будет наказан!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments