gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Часть фракции ”эсеров” в Госдуме решила уйти к коммунистам

Во фракции "Справедливой России" в Государственной думе наметился очередной раскол. Часть депутатов объединилась вокруг Оксаны Дмитриевой и тяготеет к переходу к коммунистам, сообщает газета "Известия".

В группу входят не менее пяти депутатов, которые считают своим лидером О.Дмитриеву, а не руководителей партии Сергея Миронова и Николая Левичева. Они одинаково голосуют в соответствии с собственными идеологическими установками.

Сама О.Дмитриева заявляет, что вправе не ориентироваться на мнение партийных лидеров. "Мой рейтинг, мой авторитет, моя квалификация существовали задолго до создания "Справедливой России". За меня голосовал Петербург. Я считаю себя политиком, который во многом обеспечил партии ее место в Думе", - объяснила она.

Также О.Дмитриева заявила о неизбежности объединения "эсеров" с коммунистами. "Это должна быть единая социал-демократическая партия", - считает она.

Впрочем, утром во вторник О.Дмитриева заявила в своем микроблоге, что никакого заявления о переходе в КПРФ пока нет, а речь идет о коалиции с коммунистами в вопросе о реформе РАН.

Фракцию "Справедливой России" в Госдуме преследуют скандалы. Геннадий Гудков был лишен мандата из-за предпринимательской деятельности, Алексей Митрофанов отказался подчиняться фракционной дисциплине и стал сотрудничать с партией власти, а Дмитрий Гудков после конфликта из-за участия в Координационном совете оппозиции был исключен из фракции и фактически отправился в свободное плавание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments