gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Володинская радиоволна

Оригинал взят у varfolomeev в Володинская радиоволна
Установление плотного госконтроля над информационными радиостанциями приобретает всё более масштабный характер. Ещё не успела завершиться смена власти на РСН, как пришли отнюдь не оптимистичные новости о другом крупном участнике рынка.

Во главе редакции "Коммерсант-ФМ" поставлена Мария Комарова. В холдинг она пришла совсем недавно, этой весной, когда её назначили вице-президентом Издательского дома, курирующим радио. Тогда её представляли так: "Мария имеет большой опыт управления в радио — с 2008 года Мария работает в группе "Выбери Радио", крупнейшей российской группе станций, объединяющей 62 радиостанции в 16 регионах России".

Всё — правда. Только далеко не вся.

Ещё в давние годы в саратовской команде Вячеслава Володина была некая Мария Александровна Комарова. Она работала пресс-секретарём губернатора, занималась идеологией и пиаром (писали, что помогала с имиджем и самому Володину), выстраивала довольно жёсткие отношения с местной прессой. Затем курировала аналогичную сферу в мэрии Саратова, где установила строгие порядки в пресс-службе, введя даже дресс-код с запретом коротких юбок. Потом у володинской команды возникли какие-то конфликты с конкурирующими группами, и своей работы в администрации Комарова лишилась.

Важную роль в во всей этой истории мог сыграть и личный аспект. На протяжёнии долгих лет у нынешнего первого заместителя главы кремлёвской администрации был помощником Иван Лобанов
единоросс, местный  и федеральный депутат, потом статс-секретарь Министерства образования, а сейчас заместитель главы аппарата правительства РФ. Так вот, Мария Александровна Комарова его жена.

Судя по эпизодам биографий, эти две Марии
одно и то же лицо. Новое лицо "Коммерсант ФМ".

Наступление на профессиональную и качественную новостную радиостанцию началось около года назад, и происходившие в редакции изменения всё сильнее отражались на эфире, что было трудно не заметить в т.ч. по уходу многих ключевых журналистов. За год, если считать и и.о., сменили уже трёх главных редакторов. Теперь вот ставят, судя по всему, самого надёжного и проверенного, который уж точно не подведёт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments