gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Вот неймётся идиотам! Отменяется использование на выборах КОИБов и закрытых ящиков

Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) и закрытые ящики скоро могут запретить использовать на выборах. С такой инициативой вышел депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин, пишут «Известия».

Согласно его законопроекту, вместо этого вводятся только прозрачные и полупрозрачные урны, а использование всех технических новинок становится невозможным.

По мнению единоросса, в условиях современной избирательной системы, когда количество партий возросло в несколько раз, такая мера проще, дешевле и эффективнее электронных КОИБов. «Все у всех на виду, без фокусов», - сказал Сидякин, отметив, что веб-камеры снимают происходящее, а в урнах ничего не видно.

Плюс ко всему, депутат подчеркнул, что установить новые ящики для голосования экономически выгодно по сравнению, например, с закупкой КОИбов, стоимость которых составляет 110 тысяч рублей за штуку. «На закупку КОИБов в бюджете заложено 11 млрд. рублей, - заметил Сидякин. По его словам, для установки прозрачных ящиков нужно выделить около 1 млрд. рублей, а остальные средства перенаправить на социальные нужды.

Основной спор на тему избирательных урн разгорелся в феврале между Кремлем с одной стороны и правительством и ЦИК - с другой. В Администрации президента были убеждены, что от КОИБов надо отказаться, а ведомству Владимира Чурова нравилась инициированная Дмитрием Медведевым программа технического переоснащения избирательной системы. При этом последние даже собирались увеличивать долю КОИБов. С ЦИК соглашались и представители многих оппозиционных партий, которые указывали, что на участках с КОИБами сложнее организовать фальсификации.

По проекту Александра Сидякина, оборудование помещений прозрачными урнами должно быть завершено к 1 июня 2014 года.



И что примечательно, опять вылез тот самый (пии-пии-пии :) Сидякин! И как всегда "умищще" прёт ... :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments