gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Присяжные признали вину заказчика избиения эколога К. Фетисова

Присяжные Московского областного суда вынесли вердикт обвиняемым в избиении эколога Константина Фетисова, сообщила адвокат потерпевшего Сталина Гуревич.

Один из обвиняемых - бывший начальник отдела Химкинской городской администрации Андрей Чернышев - признан виновным в преступлении, но заслуживает снисхождения, Вячеслава Ковалева и Максима Кривенцова присяжные оправдали, написала адвокат в Twitter.

А.Чернышев, по мнению следствия, является заказчиком преступления.

Сегодня стало известно, что Мособлсуд прекратил преследование одного из обвиняемых в избиении К.Фетисова. Уголовное дело в отношении Вазгена Цатуряна было прекращено за истечением срока давности. Ранее по аналогичной причине прекратили уголовное преследование Дениса Растокина.

Напомним, защитника Химкинского леса К.Фетисова избили возле его дома 4 ноября 2010г. Несколько человек напали на эколога и нанесли ему многочисленные травмы бейсбольными битами (на месте преступления был обнаружен фрагмент сломавшегося орудия). Эколога нашли лежащим на улице без сознания, в тяжелом состоянии его госпитализировали в реанимацию, где активист провел длительное время. После нескольких операций К.Фетисову пришлось заново учиться читать и писать.

По факту избиения было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по статьям "Побои" и "Покушение на убийство".

В ноябре 2012г. был вынесен приговор еще одному обвиняемому: Андрея Каширина осудили на четыре года колонии.




Вот так то! И сроки давности у них вышли ... И вообще, чиновник "заказавший" простого человека "достоин снисхождения" ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments