gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Почётного саратовца Газманова хотят «убрать» со столичных вокзалов

В то время, как в Саратове Олега Газманова сделали почётным гражданином города, в столице считают его творчество «китчем» и «чудачеством».

Как сообщает «Интерфакс», на московских вокзалах в ближайшее время перестанет играть песня Олега Газманова «Москва», которую сейчас включают при прибытии некоторых поездов дальнего следования. Об этом заявил и.о. главы департамента культуры Москвы Сергей Капков, добавив, что это «китч, чудачество». По его словам, эту песню надо заменить на какую-нибудь другую или вовсе отказаться от включения какой-либо музыки.

Однако московские власти в этом вопросе бессильны, поскольку вокзалы находятся в ведении Российских железных дорог. Тем не менее, Капков заверил, что до руководства РЖД будет донесено пожелание властей города.

Как напоминает Lenta.ru, пассажиры поездов РЖД неоднократно жаловались на исполнение песни Газманова на вокзале. 23 июня по поводу этой песни в своем фейсбуке высказалась писательница Татьяна Толстая, назвавшая композицию «фальшивой» и «насквозь гнусной». Осенью прошлого года группа москвичей направила открытое письмо столичному мэру Сергею Собянину с просьбой прекратить исполнение песни, из-за которой им стыдно приезжать в Москву на «Сапсане».



Вот как то так ... :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments