gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Европа может ввести санкции по примеру американского "Закона Магнитского"

В докладе по обстоятельствам смерти в СИЗО российского юриста Сергея Магнитского, представленном во вторник в Комитет по правам человека при Совете Европы, резкой критике подвергаются российские власти, не привлекшие к ответственности виновных в его гибели, пишет The Washington Post.

Доклад был подготовлен членом швейцарского парламента Андреасом Гроссом. На пресс-конференции во Франции он сказал, что доклад послужит материалом для обсуждения в Парламентской ассамблее Совета Европы, когда она на своей зимней сессии будет рассматривать возможные санкции в отношении России.

Доклад вышел через полгода после того, как США приняли "Закон Магнитского", который вводит финансовые и визовые санкции в отношении ряда российских чиновников.

"Дело Магнитского является лишь одним из ярких примеров беззащитности граждан, оказавшихся за решеткой, - написал Гросс в докладе, добавив, что многие другие, чьи имена неизвестны, страдали от такого же обращения. - И как раз во имя этих безымянных жертв международное сообщество не должно мириться с нынешним исходом дела".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments