gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Депутаты легализовали 0,35 промилле алкоголя для водителей

Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку о допустимой концентрации алкоголя в крови водителя. Данный показатель установлен на уровне 0,16 и менее миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и менее грамма на 1 литр крови. Это примерно тот же уровень, который действовал с 2008 по 2010гг.

За нарушения, допущенные в состоянии алкогольного опьянения, предусмотрена административная ответственность. Она наступает в случаях «установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Госдуму поступило письмо от Минпромторга, в котором рекомендовалось внести соответствующие поправки и легализовать 0,35 промилле. Таким образом, правительство впервые отказалось от идеи «нулевого промилле», выдвинутой премьер-министром Дмитрием Медведевым. Глава правительства требовал принять документ в максимально жесткой редакции, однако в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным граждане пожаловались на нормы закона, указав на невозможность точного определения погрешности при измерении уровня алкоголя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments