gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Депутатское ...

Прокуратура Ульяновской области требует принятия мер в отношении восьми депутатов-единороссов, не выполнивших требования закона об обязательном представлении сведений о доходах и имуществе. Однако, как пишет «Коммерсант»,  партия не намерена применять к проштрафившимся народным избранникам какие-либо санкции, а заксобрание может вынести им только порицание. По мнению самих парламентариев, представленные сведения их могут компрометировать в глазах общественности.

Поступок ульяновских коллег «Четвертой власти» прокомментировал председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев:

«На мой взгляд, дискуссии о том, насколько необходимо чиновникам и парламентариям ежегодно обнародовать персональные финансовые сведения, неуместны. Нравится это кому-то или нет, такой порядок предусмотрен законодательством, и его необходимо соблюдать.

Не понимаю, как информация о доходах или расходах может стать компрометирующим фактором для депутата. В исполнении требований закона нет и не может быть ничего дискредитирующего, в отличие от попыток сокрыть или исказить требуемые сведения.

В свою очередь, отмечу, что все депутаты Саратовской областной Думы, независимо от партийной принадлежности, уже отчитались о своих доходах и расходах за 2012 год, предоставив требуемые документы в установленные законом сроки», - отметил собеседник издания.

Тем не менее, очевидно, чтобы скрыть свои истинные доходы, наши депутаты стали формально разводиться. Например, о супруге «забыл» вице-спикер регионального парламента Александр Сундеев. Ранее «4В» не исключала того, что он может развестись с Любовью Сундеевой из-за того, что на ее имя записано много объектов недвижимости, добытых «непосильным трудом», среди них – здание, где располагается правление скандальной известной управляющей компании «Жилкомплекс», которую также связывают с именем Сундеева. Разведенным оказался и Владимир Соловьев, отец четырех детей – один из богатейших бизнесменов Балакова.  Разведенкой оказалась и супруга Альберта Старенко, богатейшего коммерсанта Саратова, хотя совсем недавно этот депутат-бизнесмен говорил в эфире «Эха Москвы» в Саратове» о Елене Мамыкиной, как о действующей жене.




Боятся значит что "представленные сведения их могут компрометировать в глазах общественности" ... а вариант "не воровать" похоже что даже не рассматривается ... А может просто боятся что если не воровать то будут скомпрометированы в глазах "коллег"? :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments