gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Мечта российских властей ... похоже станет реальностью в совсем уж недалёком будущем ...

Оригинал взят у boza_revenge в Дорогая, наконец-то безопасная сеть. Утопия
Вельми рекомендую. Вроде и смешно, а уже страшно.

Ясное летнее утро. После прогулки-пробежки с собакой по окрестным лугам-полям возвращаюсь домой, включаю чайник, вкладываю Универсальную Электронную Карту, с некоторых пор ставшую кроме всего прочего еще и пропуском в Сеть, в прорезь Домашнего Устроства Доступа.
А ведь еще не так давно вместо известных всем голубого цвета опломбированных Устройств с логотипом Госсвязи, устанавливаемых во всех домах и квартирах, использовались разномастные архаичные роутеры, устанавливаемые самими хозяевами. Разумеется, это было небезопасно.
...
Загорается зеленая лампочка - доступ разрешен! Лаптоп, хоть несколько громоздок, тяжел и греется, как положено, сертифицирован - есть соответствующая голографическая наклеечка, прошел все установленные процедуры, имеется разрешение - всё как положено: справка о законности приобретения, подтверждение источника доходов, все необходимые сертификаты и нотификации. Всё акуратно подшито-пронумеровано в толстой папке, лежит-дожидается всегда возможной проверки. Все, как говорится, под Богом ходим...

Но ведь нам, честным добропорядочным людям нечего бояться и нечего скрывать. Тем более, пользовательский экзамен в свое время сдан на "отлично", инструктаж пройден, о чем есть соответствующая отметка уполномоченного управления "К"...Мы ответственные пользователи сети, не хакеры заокеанские какие...
...
Поэтому мы с радостью согласны готовы смириться с некоторыми (как видите - с весьма незначительными и разумными) ограничениями - во имя спокойствия, порядка и торжества позитива.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments