gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Очередное "творение" отечественных "законотворцев" ...

открыть материал ...
Закон о добровольцах теряет принудительность
// Но по-прежнему не устраивает волонтеров
Законопроект "О добровольчестве (волонтерстве)", разработанный в Совете федерации (СФ), вчера был внесен в Госдуму. Авторы проекта подчеркивают, что новая версия "больше привязана к теме поддержки, а не к теме контроля": из проекта исчезли понятия "реестра" добровольцев и "уполномоченного органа" по регулированию их деятельности. Впрочем, представители волонтерских организаций говорят, что в проекте все равно остались все серьезные недостатки.

Глава Союза волонтерских организаций и движений Владимир Хромов отмечает, что в новой версии "сохранены все принципиальные недостатки". Серьезные вопросы, по его словам, вызывает введение электронных карт: "госорганы будут работать только с теми, у кого они есть": "А тем, у кого не будет, закроют грантовые системы, откажутся от выделения помещений, информационной поддержки". Опасения у волонтеров вызывает и пункт о конфиденциальности информации. "Допустим, я побывал в детском доме или больнице и увидел грубое нарушение прав людей. И я не могу рассказать об этом — это нарушение закона",— сказал господин Хромов, добавив, что волонтеры "должны будут заниматься бумажками, отчетностью, что приведет к тому, что волонтерство уйдет в тень". Координатор проекта "Нужна помощь" Дмитрий Алешковский отмечает, что у волонтеров, как уже не раз говорилось, нет необходимости в этом законе. "Мы такие же граждане России, и нам не нужны какие-то дополнительные права,— уверен он.— Добро нельзя регламентировать". По его словам, теперь волонтерские организации намерены консолидированно противостоять принятию закона. Руководитель противопожарной программы "Гринпис России" Григорий Куксин полагает, что проект "в целом стал гораздо менее опасным, но стал абсолютно бесполезным". "Это просто набор благих пожеланий, ни одной проблемы с добровольчеством не решающий. Закон ни на что не повлияет, если ничего не изменится во время рассмотрения в Госдуме",— сказал он "Ъ".
открыть материал…

Я не раз говорил и ещё раз повторю, что всё к чему прикасаются наши чиновники и депутаны превращается в говно! Даже, казалось бы хорошие дела ...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments