gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Следственный комитет проверит, как охраняют природу в Воронежской области, где жители сожгли лагерь

Следственный комитет обещает тщательно разобраться с инцидентом в Воронежской области, где жители после митинга сожгли лагерь геологов, разведывающих новые месторождения. В частности, будет проверено соблюдение норм природоохранного законодательства, говорится в сообщении на сайте СК.

"Следователи будут выяснять причины, из-за которых около тысячи местных жителей вышли на митинг, чтобы выразить свое несогласие со строительством никелевого предприятия. Для этого следователи проверят законность действий предпринимателей, а также должностных лиц районной и областной администраций, контролирующих органов, в обязанности которых входило обеспечение соблюдения норм природоохранного законодательства при решении вопросов о никелевых разработках", - подчеркивает СК.

Накануне в Новохоперском районе области прошел митинг, в котором приняли участие от полутора до четырех тысяч человек. По его завершении около тысячи человек снесли ограждение лагеря геологов и подожгли его. По делу задержаны 25 человек.

В начале июня сообщалось, что Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) приступила к бурению в рамках геологоразведочных работ на Еланском участке в Новохоперском районе Воронежской области. Подрядная компания - ООО "Уралмедьсоюз" 4 июня вывела первую буровую установку на Еланский участок. К были работе подготовлены еще три аналогичных установки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments