gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Оральный кодекс строителя суверенной демократии

Изумительная новость о том, что депутат Мизулина собирается запретить оральный секс, всколыхнула, извините, передовую часть общества. Я имею в виду тех, кто не понаслышке знаком с глубинной сутью этого неформального общения между влюбленными (и не очень) людьми. Когда выяснилось, что речь идет только об информации об этом виде сексуальных усилий, то напряжение, в обществе, извините, упало. Зато поднялся вопрос о тотальном внедрении правящей партии в наше личное пространство.

Я не юрист, поэтому мне сложно представить как будет работать закон Мизулиной. Скорее всего — никак. Во-первых, другие законы у нас тоже, как правило, не работают. Ведь давно запрещена коррупция, педофилия, закон даже запрещает покупать депутатские мандаты. Но рынок коррупции растет (300 млрд. долларов!), педофилы даже в почете, а, простите, сколько куплено мест в Государственной думе? Надеюсь, спрашивать об этом еще можно.

Даже Патриарх, которому сам Бог велел быть скромным и справедливым, решительно склонен к роскоши. Хотя полеты на персональном государственном самолете можно назвать производственной необходимостью. Не летать же ему на метле!



Кроме того, существует множество способов обойти любой закон. Нельзя альтернативно баллотироваться в мэры? Но можно подгадать удобный момент, резко назначить день выборов и отрегулировать состав кандидатов на давно не вакантную должность. И демократично избраться, не роняя лица в пекло конкурентной борьбы.

Нельзя публиковать информацию о секс-услугах? Но ведь можно сообщить в газете о некой сауне, которая не обижает своих клиентов. За эти объявления, кстати, депутаты, обиженные на слова «политическая проститутка», хотели подать в суд на «МК». Я вот не знаю что хуже, информация об оральном сексе или демонстративно-публичное затыкание ртов своим оппонентам.

Не исключено, что информация об оральном сексе воспользуется возможностями, извините, великого и могучего языка. Ну, в плане его богатства. Ведь появление морального секса, равно как и банального, не позволит привлечь распространительной этой страшной беды к уголовной ответственности.

Вообще, позиция Минулиной мне близка и понятна. Но просто изумляет этот маниакальный зуд — навести порядок в интимной сфере. Когда за мужским столом начинают обсуждать подробности отношений с женой (как, сколько раз и проч.), я выхожу. Нет вещи более противной.

Но мне кажется, что именно низкий уровень культуры (равно как и ограниченная дееспособность в сексуальном плане) позволяет публично демонстрировать такие возможности своего организма. А какая культура может произрастать в обществе, лишенном элементарных демократических навыков?

Понятно, желание административно регулировать уровень эротичности в информационном поле. Ведь стоп-листы на каналах ТВ с эффективностью презервативов не пускают на экраны вредные персоны. Но ведь всякие внешние ограничения, такие вот плотины, имеют привычку разрушаться.

Кстати, у советской власти был накоплен печальный опыт управления сексуальной политикой в государстве. В свое время они пытались улучшить породу людей путем скрещивания лучших представителей рабочего класса. Не получилось. Но некоторые считают, что лучших людей у нас все-таки вывели. При помощи философского парохода. За границу.

Коммунисты мечтали упорядочить броуновское движение, чтобы возглавить его. Не получилось. Но наследники тотального контроля все еще пытаются заткнуть рот обществу. Путем правильного орального воспитания.

Словом, госпожа Мизулина упустила прекрасную возможность промолчать. Как говорят на Востоке — в закрытый рот и муха не залетит. Надеюсь, что эта мудрость веков не попадет под действие нового закона.


авторе: Акрам Муртазаев
Российский журналист, один из создателей «Новой газеты», лауреат премии «Золотое перо» Союза журналистов России.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment