gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Полиция взяла штурмом офис движения ”За права человека”

Сотрудники полиции и прокуратуры взяли штурмом московский офис общероссийского общественного движения "За права человека". Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из активистов - Игорь Бакиров. По его словам, вместе с силовиками рядом с офисом немедленно оказались репортеры НТВ.

"Все к ЗПЧ, нас захватывают... Приехали НТВ и иже с ними. Прокуратура тут, нам предъявили незаконные требования покинуть офис. Требуют покинуть помещение с вещами. У нас реальна угроза задержаний", - написал И.Бакиров.

Позже он добавил, что правоохранители сломали на дверях офиса замки и ставят свои. "Мы не сдаемся и никуда не уйдем", - пообещал правозащитник.

"Рейдерский захват движения "За права человека" продолжается (Малый Кисловский переулок, 7). Они поменяли все замки, в офисе находится более 10 сотрудников полиции. Почти все сотрудники из офиса удалены. Оставшиеся ходят даже в туалет только с разрешения, так как нужно открывать замок, который они уже повесили", - сообщил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, который призвал сочувствующих распространять информацию о происходящем.

Отметим, что взлом полицейскими офиса правозащитного движения, вероятнее всего, проходит на волне преследования правозащитных организаций в рамках закона об НКО.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments