gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

А ведь когда то мы были "самой читающей страной" ...

Россияне не читают книги, не слушают музыку, не смотрят кино. Такие результаты получили социологи из «Левада-центра», проводившие опрос об отношении граждан к закону о защите авторских прав.

На вопрос, откуда они берут книги, 44% респондентов заявили, что не читают их. Почти вдвое меньше (26%) покупают их в магазине.

Прослушивание музыкальных композиций граждане любят чуть больше. Совсем ничего не слушают 31% опрошенных, а 27% скачивают музыку, если за это не надо платить.

С фильмами у россиян тоже не сложилось: 57% не следят за новинками кино, 44-45% не покупают DVD, не скачивают ленты из Интернета и не ходят в кинотеатры. Правда, некоторые фильмы они смотрят, но исключительно по телевизору.

Интересно, что больше 40% респондентов положительно относятся к борьбе с нелегальным скачиванием пиратской продукции против 33% противников соответствующего закона.

Опрос был проведен 23-27 мая 2013г. по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1 тыс. 601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments