gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Дела судебные ...

"Меня оклеветали, ошельмовали, я страдаю, мне больно, я возмущен", - заявлял в суде лидер ЛДПР, которому не позволили взыскать с депутата миллион за привлечение внимания общественности к его диссертации. Теперь Пономареву предстоит бороться за куда большую сумму. В Госдуме между тем ему приготовили неприятный сюрприз.

Коллеги по нижней палате отныне смогут проверять его деятельность, в том числе касающуюся сотрудничества со "Сколково" столь тщательно, покуда не найдут какие-либо порочащие сведения. Сейчас срок проведения проверки в отношении источников доходов депутатов ограничен 60 днями и может быть продлен еще на 30 дней, но на этой неделе вступят в силу поправки в "Положение" о работе профильной думской комиссии, снимающие данные ограничения, пишет
"РБК daily".

По мнению издания, Пономарев может стать первым, кого комиссия будет проверять по новому регламенту. Вопросы по поводу лекций для "Сколково" у депутатов появились еще в марте, была инициирована проверка, и максимальный срок рассмотрения его дела как раз должен истечь в пятницу, 21 июня. То есть, по старым правилам, комиссия должна была бы завершить проверку, но теперь этого не произойдет.

NEWSru.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments