gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Ширятся репрессии ...

Замоскворецкий суд Москвы принял решение еще на шесть месяцев продлить арест 12 фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщила одна из оппозиционных активисток и фигурантка "болотного дела" Мария Баронова.

Самой М.Бароновой продлили прописку о невыезде, Александру Духанину - домашний арест, а 10 оппозиционерам - срок пребывания в СИЗО. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство гособвинения.

Рассмотрение "болотного дела" началось сегодня. В ходе заседания один из фигурантов дела, Сергей Кривов, заявил отвод судье Наталье Никишкиной, поскольку, по словам активиста, "ее нанимателем является В.В.Путин".

Напомним, что в общей сложности по делу о массовых беспорядках проходят 28 человек. По делу уже вынесено два приговора: Максим Лузянин приговорен к 4,5 года заключения, Константин Лебедев, бывший соратник Сергея Удальцова по "Левому фронту", которого обвиняли в организации массовых беспорядков на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе, заключил соглашение со следствием и получил 2,5 года колонии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments