gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Евровидение ...

Скандал вокруг "Евровидения", говорится в материале обозревателя немецкого издания Die Welt Герхарда Гнаука, продолжается. На этот раз внимание обращено на Литву. Местный интернет-портал Delfi.lt опубликовал материалы, согласно которым неизвестные пытались скупать голоса в пользу конкурсантки от России Дины Гариповой, сразу после чего на адрес редакции с российского сервера пришло электронное письмо. В послании, составленном, как отмечает автор, на русском языке, было выдвинуто требование удалить материал о попытке подкупа в течение часа, иначе последуют "радикальные меры".

Информационный портал, говорится далее, отказался выполнять предъявленные требования, в результате чего уже 22 мая подвергся DDoS-атаке, частично парализовавшей его деятельность. Хакерские атаки, отмечает издание, продолжались вплоть до пятницы. Как заявила главный редактор портала Моника Гарбачяускайте, экспертам удалось установить около 1000 уникальных IP-адресов, с которых проводилась атака. На пределе работало оборудование крупнейшей в стране телекоммуникационной компании Teo.

Однако Гарбачяускайте, говорится далее, не верит, что "Евровидение" стало истинной причиной хакерской атаки, и ссылается при этом на кибератаку на Эстонию в 2007 году, совершенную преимущественно с российских компьютеров после переноса памятника Воину-освободителю из центра Таллина. По мнению Гарбачяускайте, "атака связана с предстоящим председательством Литвы в Евросоюзе" и "выгодна России": "Россия преследует здесь свой стратегический интерес - чтобы Литва выглядела как можно хуже во время своего председательства в ЕС".

Ведь, как напоминает Die Welt, в рамках "Восточного партнерства" Вильнюс желает "сблизить ЕС со своими восточными соседями", что как раз и противоречит интересам Москвы. Как известно, председательство Литвы в ЕС начинается 1 июля 2013 года.


Мне лично насрать на это долбаное "Евровидение" ... но история забавная :) И чего все так парятся по поводу итогов этого шоу и "украденых голосов"? Нахрена этот "конкурс" вообще нужен? :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments