gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Жемчужина в короне Путина - "самые коррумпированные в истории Олимпийские игры"

"Это должно стать жемчужиной в короне Путина, показательным олимпийским курортом, прославляющим его новую Россию и личный атлетизм", - пишет The Times.

Но зимняя Олимпиада в Сочи 2014 года вот-вот станет самой дорогой и самой коррумпированной во всем мире, отмечает автор статьи Роджер Бойс.

Миллиарды долларов уже пропали, заявил один из лидеров оппозиции, Борис Немцов.

По данным доклада, представленного Немцовым на пресс-конференции в четверг, начальная сумма затрат на Олимпиаду в 12 млрд долларов увеличилась до 51 млрд.

Главным выводом из первой главы доклада стало то, что во время подготовки к Олимпийским играм было украдено от 25 до 30 млрд долларов, приводит слова Немцова автор статьи.

"Очевидно, что друзья Путина руководят подготовкой к Играм", - говорит оппозиционный политик. "Хищения, за которыми они стоят, - не просто какие-то детские игры, а реальная угроза российской национальной безопасности".

Президент Путин лично агитировал за проведение Игр в России, напоминает The Times.

"Убедительным аргументом с его стороны стало то, что Игры оставят после себя значительное наследие - в Сочи пройдет гонка "Формулы-1", а стадион станет одним из мест проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году - и что они отчасти будут финансироваться частным образом", - говорится в статье.

"Александр Жуков, президент российского Олимпийского комитета, заявил, что ему нужно время, чтобы проанализировать цифры в докладе Немцова, но выразил уверенность в том, что российская прокуратура и Счетная палата контролируют расходы на Олимпиаду", - пишет издание.


А ничего другого ожидать и не приходится ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments