gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Э. Лимонов и его соратники задержаны на Триумфальной площади

Акция оппозиции "Стратегия-31", которая проводится 31-го числа каждого месяца, вновь обернулась задержаниям. Согласовать мероприятие с властями, как и в предыдущие разы, не удалось.

Как сообщает правозащитный портал "ОВД-инфо", по последним данным, задержаны 11 человек. В их числе - лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

Отмечается, что протестующим на Триумфальной площади удалось пробиться к памятнику Маяковскому и развернуть растяжку "Свободу собраний всегда и везде!". Задержания продолжаются.

Официальных комментариев МВД о числе задержанных пока нет.

Накануне прокуратура Центрального административного округа предостерегла организаторов акции от проведения мероприятия. "Правительством Москвы акция не согласована, так как ее организаторы в течение года более двух раз привлекались к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения публичных мероприятий", - пояснили в надзорном ведомстве.

Запрет на проведение массовых мероприятий людям, которые имеют административные взыскания, появился в июне 2012г., после внесения соответствующих поправок в закон о митингах.

Права пользоваться 31-й статьей Конституции последователи Э.Лимонова добиваются с 2009г., однако столичные власти каждый раз отказывают им в согласовании митинга. Всякий раз акция заканчивается потасовками и массовыми задержаниями участников пикета.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments