gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Власти Москвы согласовали ”Марш против палачей”

Мэрия Москвы дала разрешение на проведение 12 июня в столице очередного оппозиционного шествия - "Марша против палачей". Об этом в своем Twitter сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

По его словам, акция согласована "в полном объеме". "Надо отметить, что впервые с 2011г. мэрия сразу, без долгих переговоров, согласовала протестный марш оппозиции", - заметил С.Удальцов. Согласно поданной заявке, маршрут шествия - от Калужской площади по Якиманке к Болотной площади, согласованное число участников - до 30 тыс. человек.

"Основной лозунг - "За нашу и вашу свободу!". Марш 12 июня проводится в поддержку обвиняемых по "болотному делу" и других политзаключенных", - добавил координатор "Левого фронта".

Ранее сообщалось, что "Марш" организован гражданскими активистами при поддержке Координационного совета оппозиции (КСО). Заявителями акции выступили Евгения Третьякова, Петр Царьков, Александр Рыклин, Александр Шаров.

В официальном сообществе "Марш миллионов" в Facebook отмечается, что дата - 12 июня - выбрана неслучайно. "В июне начнется судебный процесс с участием первых 12 "узников Болотной площади". Обольщаться насчет итогов этого судилища не приходится. Задача жуликов и воров - напугать все общество, отбить у людей охоту выходить на улицы и бороться за свои права. И для этого они намереваются с помощью марионеток в судебных мантиях приговорить абсолютно невиновных людей к длительным срокам лишения свободы за участие в мифических "массовых беспорядках", - заявляют оппозиционеры.

"Участники "Марша" пронесут по улицам Москвы портреты судей, прокуроров, следователей, полицейских, чиновников, причастных к фабрикации "болотного дела" и других политических дел. Портретный ряд обещает быть весьма разнообразным", - заверили общественные активисты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments