gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Легенды советского спорта против съемок фильма по заданию В.Путина

Многократная олимпийская чемпионка, прославленная советская гимнастка Лидия Иванова, вдова заслуженного советского футболиста Валентина Иванова написала открытое письмо с протестом против съемок фильма о Льве Яшине.

"Господа Карен Оганесян, Армен Даветян и Илья Шиловский. Вы сейчас рекламируете проект, в котором рассказываете о судьбе футболистов 50-60-х годов, не имея на это никакого ни морального, ни юридического права. Особым сюрпризом стало для меня то, что одни из героев - это мы с мужем. Мы все абсолютно против фильма, созданного по вашим фантазиям на тему наших жизней. Слава богу, все мы прожили достаточно увлекательную и интересную жизнь без того, чтобы использовать ваши выдумки. Ни я, ни мой муж, никогда не встречались с вами, ничего не рассказывали, и ничего с вами не обсуждали", - цитируют Иванову "Аргументы Недели".

Лидия Иванова рассказала, что существует проект фильма про сборную СССР 1950-60-х годов, который в течение нескольких лет готовила группа Владимира Орлова. Иванова напомнила, что в качестве консультантов выступали она, Валентин Иванов, Валентин Бубукин, Виктор Понедельник, Владимир Маслаченко, Владимир Кесарев и Анатолий Крутиков.

"Главное, что сделала команда Орлова - это сохранила наши воспоминания. Бережно сохранила, записывая их около семи лет. Пожалуйста, излейте вашу безграничную любовь на кого-то другого. Мы вам очень благодарны, но честно, принять вашу любовь не хотим", - заявляет прославленная спортсменка.

Напомним, фильм о легендарном советском вратаре Льве Яшине, о подготовке которого президент России Владимир Путин распорядился 30 апреля, уже снимают. Автором сценария стал Илья Шиловский, режиссер картины – Карен Оганесян. Утвержден исполнитель главной роли: Яшина сыграет Максим Матвеев, ставший известным после одной из главных ролей в фильме "Стиляге".

Отметим, что вдова Яшина Валентина Яшина также очень резко отреагировала на эту идею. "Помру — тогда можете художественный фильм делать, и что кому взбредет в голову, пусть делает", - сказала вдова спортсмена.




Вот как то так ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments