gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Новым фигурантом ”болотного дела” стал активист ”Левого фронта”

Очередным фигурантом дела о беспорядках на Болотной площади стал активист "Левого фронта" Василий Кузьмин: он взят под стражу, хотя информации о предъявлении ему обвинений пока нет. Об обысках у активистов "Левого фронта" сообщил в микроблоге находящийся под домашним арестом Сергей Удальцов.

Он рассказал, что около 07:00 мск сотрудники правоохранительных органов пришли сразу по нескольким адресам. В.Кузьмину объяснили, что следственные действия связаны с "болотным делом".

Обыски также прошли у Дениса Курайши, который занимался обеспечением безопасности массовых акций со стороны "Левого фронта".

Напомним, по делу о беспорядках на Болотной площади задержаны почти 30 человек. Власти утверждают, что массовую драку начали именно оппозиционеры. В качестве доказательства приводится заявление активиста "Левого фронта" Константина Лебедева, признавшего получение денег за нападение на полицейских от грузинского депутата Гиви Таргамадзе.

В свою очередь оппозиционеры заявляют, что драку спровоцировала полиция, неправильно организовавшая проход людей на Болотную площадь. Заявление К.Лебедева они называют провокацией спецслужб с целью оклеветать противников действующей власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments