gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

"Единая Россия" оттерла от бюджета "чужие проекты"

открыть материал ...
"Единая Россия" оттерла от бюджета "чужие проекты"
// Партия власти считает госказну своей
На совместном расширенном заседании высшего и генерального советов в субботу "Единая Россия" установила своей первоочередной задачей работу над партийными проектами социального характера, сформулированными в развитие майских указов Владимира Путина. На заседании был представлен новый подход к распределению государственных ресурсов: партия власти получает абсолютное преимущество не только в парламенте, но и в партийной деятельности.

Единороссы впервые на мероприятии федерального уровня публично сформулировали финансовый подход к проектной деятельности. Он заключается в том, что партийные проекты "Единой России" финансируются за счет средств федерального бюджета при участии правительства. "Некоторые говорят: а почему вы присваиваете себе ("Единой России".— "Ъ") то, на что тратятся бюджетные деньги? Если мы у власти, то отвечаем за то, что происходит в стране, и партия является инструментом достижения этих целей. Поэтому финансируются наши проекты ("Единой России".— "Ъ"), а не чужие",— заявил Дмитрий Медведев. Аналогичную мысль высказывал и Сергей Неверов. Это означает, что центр распределения бюджетных средств в рамках уже принятого бюджета перемещается внутрь "Единой России".
Не исключено, что такой подход оспорят налогоплательщики, которые являются избирателями других политических сил, чтобы выяснить, не вступает ли этот принцип в противоречие с Конституцией, где в ст. 13 говорится, что "общественные объединения равны перед законом", а также что "никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной".
открыть материал…
Охреневшая кодла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments