gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Чемпионат мира по футболу разорит многие города России

Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года в России, требующая миллионных затрат, может разорить многие из городов чемпионата - от Калининграда до Екатеринбурга, пишет газета El Mundo, опираясь на доклад агентства Standard&Poor's.

Издержки России резко выросли, а настроение ухудшилось, утверждает издание. И все же в Кремле уверены, что праздник футбола состоится, цитирует издание InoPressa.ru.

Авторы излагают мнение экспертов: "Инфраструктура не отвечает требованиям ФИФА. В данный момент, когда до чемпионата остается 5 лет, строительство новых стадионов идет медленнее, чем намечалось".

Как бы то ни было, российское правительство располагает 22 млрд долларов на проведение ЧМ (кстати, Бразилия потратит на ЧМ-2014 13,6 млрд). Это будет первый мундиаль в Восточной Европе.

Но авторы указывают, что "слабая поддержка ЧМ в народе и упадок российского первого дивизиона" омрачают ожидания. Со своей стороны, Кремль заверяет, что ЧМ создаст новые рабочие места и станет дополнительным основанием для необходимой модернизации шоссе, железных дорог и аэропортов.

"Однако Standard&Poor's указывает в своем докладе, что в строительной отрасли нарастает коррупция", - говорится в статье. Авторы упоминают о строительстве стадиона в Петербурге: первоначальная смета составляла 200 млн евро, окончательная - около 1 млрд евро, так что это один из самых дорогих стадионов на планете.




Города, может и разорит ... зато столько чиновников, "их родных и близких их родных" озолотится на этом деле, даже и представить трудно ... :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments