gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Прокурорское беззаконие ...

В Уфе оштрафовали руководителя НКО, не предоставившего документы прокурору

Мировой суд Демского района Уфы 6 мая признал директора регионального общественного фонда "Международный стандарт" Наталью Караваеву виновной в невыполнении законных требований прокурора, который по указанию Генеральной прокуратуры хотел провести проверку НКО, сообщила Каспарову.Ru правозащитная ассоциация "Агора".

Караваева, отказываясь предоставить прокурорам запрашиваемые документы, подробно обосновала незаконность их требований, подчеркнув, что согласно федеральному закону "О прокуратуре" проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором, и "просто проверок" быть по закону не может.

Лично пришедший в суд прокурор Демского района Уфы Закир Изгин заявил, что законность требований о проверке НКО в Башкортостане обосновывается указаниями Генеральной прокуратуры России и прокуратуры республики. На вопрос юриста "Агоры" Ильнура Шарапова, представляющего интересы "Международного стандарта", являются ли приказы и указания Генеральной прокуратуры частью законодательства, дающего право на прокурорские проверки, Изгин отвечать не стал. Он заявил, что "просто ведется проверка" с целью выявить, имеются в НКО нарушения или нет.

На предложение Шарапова ходить ко всем гражданам по квартирам и проверять их прокурор ничего не ответил.

Мировой судья Зульфия Климова приобщила к материалам дела акт проверки "Международного стандарта" управлением Министерства юстиции, которое 1 марта 2013 года пришло к выводу, что в деятельности НКО нет никаких нарушений, и назначила руководителю НКО штраф две тысячи рублей.




Прокуратура плевала на российское законодательство "с высокой колокольни"! "Верховенство закона" это только для простых граждан ... а для "властьимущих" действует правило - "закон это я" ... С простого гражданина три шкуры сдерут, за малейшее нарушение, а для "них" - "если очень хочется но нельзя, значит можно!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments