gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Роспотребнадзор против YouTube ...

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) уличила компанию YouTube LLC в пренебрежительном отношении к нормам российского законодательства в сфере защиты детей от вредной информации, в частности пропаганды суицида. Такое заявление было опубликовано на официальном сайте ведомства.

"Принадлежащая Google (представитель в России М.Жунич) компания YouTube, осознавая вредоносность и потенциальной опасности роликов, размещенных на их сайте, руководствуясь коммерческими интересами, используя юридическую казуистику, продолжает уклоняться от выполнения требований законодательства Российской Федерации, направленного на предотвращение самоубийств, и обжалует в этих целях решение в арбитражный суд", — говорится в обращении.

Чиновники поставили под сомнение тот факт, что эксперт, привлеченный видеохостингом для оценки видеороликов, достаточно компетентна. "В патологически деформированной логике "эксперта" Ольги Карабановой "Видеоурок Как резать вены" не признается информацией о способе совершения самоубийства. Прочтение текста "мотивированного" заключения Карабановой поражает циничным искажением фактов, которое может принадлежать лишь человеку, незнакомому с непреложными семейными ценностями, исповедующими приверженность сохранения и продолжения последующих поколений", — заключили в ведомстве.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли к выводу, что компанией YouTube до сих пор "не признан факт существования проблемы суицида как основы начала для конструктивного диалога".

Отметим, что в начале апреля 2013г. чиновники уже высказали ряд обвинений в адрес хостинга, уличив его в неправовых методах работы
.



Ютуб! Не сдавайся чиновьей шизе! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments