gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В. Сурков: У СК нет доказательств злоупотреблений в ”Сколково”

Руководитель аппарата правительства России Владислав Сурков выступил в Лондонской школе экономики, рассказав ее слушателям о проекте Сколково. Он заверил собравшихся, что у Следственного комитета РФ нет доказательств злоупотреблений в работе фонда.

"Следственный комитет слишком торопится, громко заявляя о злоупотреблениях", - цитирует В.Суркова радиостанция РСН. "Энергия, с которой СК публикует свои предположения, вызывает у обычных людей ощущения, что совершены преступления. Но пусть докажут, что эти люди в чем-то виноваты". По словам В.Суркова, доказательств у следователей нет.

Напомним, СК подозревает вице-президента "Сколково" Алексея Бельтюкова в том, что тот незаконно передал депутату Государственной думы Илье Пономареву 750 тысяч долларов, проведя их по бумагам как гонорар за прочитанные лекции.

Также было возбуждено дело против экс-главы финансового департамента фонда Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова. По версии следствия, они незаконно потратили на аренду недвижимости почти 24 миллиона рублей, выделенных на развитие фонда.

Стоит отметить, что обыски в "Сколково" уже негативно сказались на инвестициях. Как сообщает издание "Коммерсантъ власть", 18 апреля следователи, работавшие в фонде, вместе со всеми обыскали приехавшего на переговоры представителя компании Intel. У него отобрали мобильный телефон и выгнали в коридор. Иностранец обиделся и уехал в аэропорт, отказавшись продолжать общение с российскими коллегами и инвестировать в Россию около 1 млрд рублей.



Как говорится - "всё это было бы смешно, если бы не было так грустно" ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments