gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Вор у вора ...

Главные стройки "эпохи Путина" власти доверили компаниям с Кипра

Как известно, русские деньги на Кипре стали одним из главных сюжетов разыгравшейся на острове финансовой драмы. Премьер-министр Дмитрий Медведев по поводу этих денег с удивительной откровенностью по-ленински заявил, что власти Кипра "грабят награбленное". При этом формально кипрскими являются многие российские компании, связанные с самими известными национальными проектами, подготовкой международных спортивных соревнований и громкими стройками "эпохи Путина", выяснил Forbes.

Так, компания "Роза Хутор", которая построила для Олимпиады в Сочи горнолыжный центр и экстрим-парк на склонах хребта Аибга, а также должна закончить в этом году Олимпийскую деревню в горах и горнолыжный курорт, принадлежит зарегистрированной на Кипре компании Belfund Investments Limited. Конечным бенефициаром является холдинг "Интеррос" Владимира Потанина.Инвестором проекта строительства основной Олимпийской деревни и комплекса зданий для размещения олимпийской семьи и Международного параолимпийского комитета является ООО "РогСибАл". После окончания Игр инвестор проекта планирует запустить здесь всесезонный курорт "Сочное". 99% долей в ООО "РогСибАл" принадлежит ООО "Имеретинская ривьера", а 99% этой компании - кипрской Spitzmar Limited. "РогСибАл" входит в строительный холдинг "Главстрой" Олега Дерипаски.

Стадион "Казань-Арена", который должен стать первым полностью готовым объектом предстоящего Чемпионата мира по футболу - 2018, как генподрядчик строит местное объединение "Казань", принадлежащее предпринимателю Равилю Зишаншину, однако субгенподрядчик по проектированию и строительству - компания ООО "Главстрой". По данным ЕГРЮЛ, 100% долей в ООО "Главстрой" принадлежит ООО "Интэкс". В свою очередь, 62,5% этой компании подконтрольны ООО "Гранд-Сервис", которая на 100% принадлежит кипрской Appolta Holdings Limited.

Богучанская ГЭС, последняя из гигантских советских строек, еще не пущенная в эксплуатацию, уже достигла возраста 38 лет. Строительство гигантского объекта несколько раз замораживали, пока в 2006 году энергетики из "Русгидро" и представители "Русала" Олега Дерипаски не договорились о финансировании. Окончание проекта запланировано на 2015 год. Объем инвестиций в объект превысит 90 млрд рублей 93,4% акций ОАО "Богучанская ГЭС", компании, которая осуществляет строительство, принадлежит кипрской Boges Limited. Эта компания принадлежит "Росгидро" и "Русалу" Олега Дерипаски.

Дороги к инновационному центру Сколково и главные дороги в олимпийском Сочи строит крупнейший подрядчик по дорожному строительству в России компания "Мостотрест". Только в 2012 году объем господрядов, полученных этой компанией, превысил 90 млрд рублей. Крупнейшим акционером публичной компании ОАО "Мостотрест" с долей 38,6% является зарегистрированная на Кипре Marc o’Polo Ltd. 68,5% этой компании контролируют Аркадий и Игорь Ротенберги.



А нам говорят - "заплатите налоги" ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments