gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

The Pirate Bay начал принимать пожертвования в «биткоинах»

Торрент-портал The Pirate Bay начал принимать пожертвования в криптовалюте Bitcoin. Об этом сообщает TorrentFreak.

Ссылка на «кошелек» ресурса появилась в нижней части сайта, но никаких призывов платить портал не публиковал. Объем поступлений на счет The Pirate Bay может посмотреть любой желающий на специализированном ресурсе. На момент написания заметки поклонники сделали 104 транзакции в адрес The Pirate Bay общей суммой в 9,89 «биткоина» (около 1350 долларов по текущему курсу).

Как отмечает TorrentFreak, вместе с The Pirate Bay «биткоины» стали принимать и некоторые другие торрент-порталы.

«Биткоины» стали первой валютой, в которой The Pirate Bay стал принимать пожертвования. За предыдущие 9 лет своей работы ресурс не принимал средств напрямую от пользователей, зарабатывая на рекламе и продаже товаров со своей символикой.

Обращение «биткоинов» началось в 2009 году. Это виртуальная валюта, которую позиционируют как замену реальным деньгам. Благодаря особенностям системы — анонимности и отсутствию необходимости в посреднике для совершения транзакций — она зачастую используется для совершения нелегальных сделок (например, в онлайн-казино или для покупки наркотиков).

Однако курс «биткоинов», в отличие от реальной валюты, нестабилен. До начала 2013 года за одну виртуальную «монету» давали меньше 20 долларов, в марте 2013 года курс вырос до 40 долларов, а к апрелю — до 100. 10 апреля стоимость «биткоинов» выросла до 266 долларов, однако за два дня валюта подешевела в четыре раза. По состоянию на 23 апреля одна «монета» стоила 137 долларов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments