gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Bloomberg предсказал бум «зеленой» энергетики

К 2030 году на долю возобновляемых источников придется половина мировых мощностей по выработке энергии. Об этом сообщается в исследовании New Energy Finance, подготовленном агентством Bloomberg.

Изменения на рынке «зеленой» энергетики приведут к тому, что на возобновляемые источники энергии придется 69-74 процента новых мощностей, введенных в строй до 2030 года. Чтобы достичь таких результатов, альтернативная энергетика должна расти минимум на 6,7 процента в год.

В прошлом году ежегодные расходы на проекты, связанные с производством «чистой» энергии составили 190 миллиардов долларов. Это на 37 процентов больше, чем прогнозировалось в 2011 году. К 2030 году, по прогнозам Bloobmerg, этот показатель должен увеличиться до 630 миллиардов долларов.

Установка мощностей по выработке одного гигаватта (удовлетворяет потребности 800 тысяч домов в США) «чистой» энергии сейчас обходится на десять процентов дешевле, чем ожидалось в 2011 году.

Компании увеличили траты на устройства по выработке возобновляемой энергии благодаря спаду их стоимости. Снижение цен произошло во многом благодаря политике Китая, который предоставляет своим производителям солнечных панелей и ветрогенераторов государственную помощь.

Субсидии КНР привели к росту конкурентоспособности китайских компаний и перенасыщению рынка, в результате чего и упали цены на товары. В связи с обвалом цен на ветрогенераторы и солнечные панели около 30 процентов компаний, занятых производством оборудования для выработки «зеленой» энергии, были вынуждены попросить защиты от кредиторов, начав процедуру банкротства. Среди них — немецкая Q-Cells, китайская Suntech, американская Solyndra.

Вместе с тем изменения, которые навредили производителям, позволили застройщикам установить больше, чем планировалось, мощностей по выработке возобновляемой энергии.


Ну чтож, посмотрим ... дело интересное. Наверное даже доживём ... :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments