gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Госдума отказалась запрещать чиновникам обучать своих детей за границей

Планировалось, что в него будет внесена поправка, не разрешающая заодно госслужащим и обучать детей за границей. Ее автор - депутат от КПРФ,  замглавы Комитета ГД по образованию Олег Смолин. Он логично заявил, что если дети чиновников будут учиться в России, то их родители смогут оценить качество отечественного образования.

- Сейчас же от их незнания принимаются решения поднять оплату за детсады после 1 сентября примерно в 5 раз или сократить число вузов, - отметил депутат.

Идею коллеги ранее на словах поддержали представители всех фракций. Но вчера замглавы Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев заявил:

- Смолин внес поправки не туда, по процедурным основаниям их нужно отклонить, потому что их нет в базовом законе. Появится ли этот пункт к третьему чтению, неизвестно.


Вот что хорошо научились делать отечественные чиновники и депутаны, так это сочинять отмазки "почему это нельзя сделать"! Как какую нибудь херню принимать так они найдут тысячу доводов что бы протолкнуть даже противоречащий Конституции и здравому смыслу закончик, а как что то дельное так ниизя "по процедурным основаниям" ... :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments